关注我也不会给你棒棒糖

【雷安】正好4

(1) 

(3)


第二天安迷修顶着张肿的像包子的脸进了教室。

班里显然有人在偷笑。

这些人包括雷狮,而且他还笑的蛮响的。然后他就收到了安迷修的怒目一瞪。

看来自己这一拳效果还是不错的,雷狮认真思考着要不要多给他两拳。


可这效果也没持续太久。之后安迷修就又重归于那个让雷狮极度扫兴的状态了。


雷狮其实自己也纠结,他不爽于安迷修这种态度,又想不到怎样改变现状。

“靠我干嘛去管安迷修。”


说不管雷狮就真不去管了。


他有些赌气,赌安迷修的气。

想安迷修你真厉害,说变就变。

你可以一年前面对我一言不合就打起来。

也可以现在被我百般挑衅却能冷静应对。


你能,我不能。


雷狮莫名有一种自己被留在原地的孤独感。


“安迷修你自个儿玩去吧。”

雷狮不管了,也不想管了。


你要玩普通同学普通相处的游戏咱就玩呗,少个人和我杠我还轻松些。


就如雷狮所想的那样,他不主动挑安迷修的事,安迷修也就不去理会他。之后两人完全就是第一天那样的普通同学关系。

他感觉得到安迷修似乎有意无意在维持着这样一个平衡。

既然雷狮不管,那他就不会去打破。

也懒得多分心去关注他。


但到底是邻座,有些事他不想知道也得知道。

譬如安迷修中午和自修课常是不在的,譬如安迷修偶尔会被泼的一身湿来上课,譬如安迷修感冒打了一下午喷嚏,譬如今天安迷修上课前被移走了椅子……


雷狮一脸事不关己的看戏样朝安迷修那瞅。

这应该是这几天这群人玩的最过分的一次吧。


安迷修一脸窘迫,下节课是主科,他尽量不想落下。

看来只能站着听了,反正是最后排也挡不住别人视线。


在安迷修思考着怎样和老师解释时,铃响了。这节课的老师上课枯燥无聊还唾沫星子横飞,又是下午最后一节,以往的话不少人会翘掉,雷狮环视四周,居然一个人没少,都等着看安迷修笑话呢。


结果一直到铃声结束老师都没来,众人正疑惑怎么回事,班委凯莉走了出去宣布:“这节课老师临时有事。改自修。”


下面一阵遗憾的嘘声。


雷狮想起来这个妹子,她身为班委存在感却不是很强,平时甚至有些懒,但是职责内的任务到是完成的挑不出毛病。也不爱管闲事,总结来说,就是放养式管理。


就像这次,她不会因为有人要整安迷修而提前告诉那群人什么这节课改了,你们下次再搞吧。而是一板一眼地等到上课才勉强宣布。


本来改课就是突发事件,也怪不到凯莉头上。

雷狮隐约察觉到了这姑娘慵懒中藏着的心机。


反观安迷修,听说课改了时明显松了口气,整理整理书包就向凯莉请假早退了。

凯莉嘛,说了是放养式,理由再扯淡也让你走的。于是陆陆续续又走了几个人。


雷狮思考自己要不也翘课算了,这两天他挺忙的,隔壁班转来了个新学生,挺牛逼的,叫什么银爵。打架屌的不行,暗地里还有人传说什么雷狮都打不过他。拜其威名现在他手下有些混乱,不少人有了跳反的心。


真麻烦。


他本意是直接和他打一架就完事,雷狮对自己的实力是绝对自信的。但卡米尔否决了他的提议,“据我观察他的实力不在大哥你之下,虽然不是质疑你的实力,但是……要是不小心输了……”


军心会散。这点雷狮自然清楚不过。


好在这人是个独行侠,也没有什么要建立势力的意图,但总会有那么一帮人想把他推上位。


麻烦麻烦真是麻烦死了。


独行侠……独行侠。安迷修也是独行侠,但他们性质不同,一个是被孤立一个是太霸气。雷狮总觉得银爵的形象很熟悉,转念一想,对啊,如果安迷修不是这么个状态,他应该是像银爵这样才对。有人找茬那就揍,有人要打就还击,我就这么个人,我就锋芒很锐,你看不惯是你的事,不服单挑。


他觉得这才是正常走向,可看看现在的安迷修,究竟是哪里出了错。


雷狮错过了翘课的最好时机,最后也没打算走了,反正还剩半节课就放学了。


登手机一看qq,都上线玩着呢,卡米尔给他发来了信息,说是建议和银爵谈合。


就这样吧。雷狮也没有再多想,按了发送。


他总觉得最近好累。


可日子还是有条不紊地在轨道上过,起码表面上是的。


雷狮觉得很憋,就算投入心思地学习或是放学后的打架他也觉得总是哪里梗着不顺心。


麻木地看着那些人不厌其烦地每天骚扰安迷修,他稍稍警觉,这些人行为是不是越来越变本加厉了。


没有无法打破的平衡,需要的只是一个契机。


那天的体育课,班里男生分了两队踢足球,老师组织的,即便是安迷修这样落单的也得参加。雷狮没和安迷修一队,他还挺庆幸的。


安迷修知道自己赛场上肯定得被这群人变着法儿的玩,所以索性站在外围也没怎么参与抢球。他不主动凑上枪口,那枪口就不会转移方向了吗?


雷狮注意到他的几个队友嘟嘟囔囔商量些什么,反正肯定不是什么好事。


他心理一烦,上前快冲了两步,结果抢了个原本是传给自己队友的球。那也好,正好露两手。雷狮从来不会浪费可以表现的机会。


轻松流畅地带着球闪过前来干扰的人,运了好一段路,算着实在躲不过该把球传掉了时不远处就有队友发来传球的信号,安迷修也在那个方位。雷狮下意识地脚下球就给发的用力了点。


还算能控制,雷狮估计着着落点,可接球那人傻了似的一下子偏离原本身位还向前走了,还以为这球要落空了,又不知哪里冒出来了个人,撞了安迷修一下,硬是把他往球上送,动作挺小的,可雷狮注意到了,这下可算知道这群人打的什么算盘了。


安迷修本就处于游离状态神思不在,被这么撞一下完全没反应过来。


不出所料的,雷狮踢出的球正中目标脑袋。安迷修当场倒下。


(5)

评论(32)
热度(1174)
© Moleko | Powered by LOFTER